您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我校参加2021中国柳州国际水上狂欢节暨水上休闲运动会首届“东方梦工场”狂欢戏剧节

来源:校团委 作者:高翠瑾 编审: 发布时间:2021-10-08 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/校团委  高翠瑾) 2021年10月1日至10月3日, 2021中国柳州国际水上狂欢节暨水上休闲运动会首届“东方梦工场”狂欢戏剧节在柳空文创园东方梦工场举行。受组委会邀请,我校共计4个节目,60余名志愿者参与本次活动。

中国柳州国际水上狂欢节自2011年举办至今已成功举办了十届,以水为媒,以城为体,以人为本,两次获得“中国十佳品牌节庆”的殊荣,成为国内外关注的城市节庆品牌,也成为广大市民和游客国庆期间广泛关注的一场休闲娱乐盛会。此次“东方梦工场”狂欢戏剧节是水上狂欢节首次设立的活动单元,也是柳州市新近打造的重点品牌文化活动。

10月2日是戏剧嘉年华青年竞演单元,共有来自广西艺术学院、九游老哥俱乐部-最新网址、广西科技大学以及柳州工学院四个院校推选的11个节目参加演出。我校参演节目小合唱《侗音》,心理剧《寻找》、《破茧》、《坚强的力量》表现优异,在与本科院校的竞演中不落下风,其中贸易与旅游管理学院选送的节目《坚强的力量》获得最受欢迎奖,艺术学院《侗音》及《寻找》、财经与物流管理学院《破茧》获得优秀作品奖。

此外,为丰富我校学生国庆假期期间的文化生活,提升同学们的艺术修养,加强美育工作,在严格满足疫情防控要求的前提下,学校还组织了200名学生现场观看了竞演活动。

戏剧节活动举办的三天时间里,我校学生志愿者协助主办方完成了检票、观众引导、秩序维持、道具搬运、节目催场等工作。同学们主动放弃了假期休息,积极参与到活动的志愿服务工作中去,展现了“双高计划”建设院校学生的良好综合素质,助力2021中国柳州国际水上狂欢节暨水上休闲运动会首届“东方梦工场”狂欢戏剧节成功举办,得到了主办方的称赞及柳州市民的认可。 


202110081852500140.jpg

节目《侗音》 

202110081853306310.jpg

节目《破茧》

202110081853506853.jpg

节目《坚强的力量》

 202110081854144804.jpg

节目《寻找》

 202110081854365270.jpg

我校学生参与志愿工作


部门网站审核:校团委  韩霄

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息