您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

2021年乡村振兴“挖掘机驾驶操作员”培训班 (第一期)开班

来源:汽车工程学院 作者: 陈栋 编审:何敏华 发布时间:2021-07-21 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/汽车工程学院  陈栋  图/汽车工程学院  陈栋  杨海洋)为进一步贯彻落实党中央、自治区、柳州市乡村振兴工作部署,推进职业教育服务三农,实施技能引领,助力农民致富,充分发挥我校职业教育的优势。我校于2021年7日16日下午3:30在官塘校区T1D201会议室,举行了2021年乡村振兴“挖掘驾驶操作员”培训班(第一期)开班仪式。

党委组织部、统战部副部长陈月明,继续教育学院副院长暨飞、社会培训与鉴定科科长滕冠,汽车工程学院党总支书记韦耀业、教学科科长朱恩洲、教师陈立创、冯春林、陈栋以及三江县独峒镇党委统战委员、副镇长粟树林与学员们参加了本次会议。

开班仪式上汽车工程学院党总支书记韦耀业给与会人员介绍了学院基本情况及办学特色、教师的教学培训优势,说明了此次培训的重要意义,对学员们在为期15天培训中的要求,通过培训掌握技能,实现就业,助力乡村振兴的目的。

党委组织部、统战部副部长陈月明在发言中提到:“我们这个培训班是我们学校开展乡村振兴,培育乡村人才的新开端,今后还会推出更多更有针对性的技能培训,帮助独峒镇培育更多新型职业农民、培养一大批乡村本土人才,助力独峒镇和三江县的乡村振兴工作。”

今后学校还将围绕乡村振兴战略,开展更多更有针对性的技能培训,助力乡村振兴工作,让学员学有所成,学有所获,能成功走上致富道路,希望致富之后回乡投身乡村建设,激发农村创新创业活力。


开班典礼

集体合影


学院网站审核:汽车工程学院  韦耀业

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息